縣級公共資源交易平臺整合困境

采招網資訊報道 2017/10/25 15:52:20
全面貫徹黨的十八大和十八屆二中、三中、四中全會精神,整合建立統一的公共資源交易平臺順應而生。政府采購納入整合范圍有利于防止公共資源交易碎片化,推動政府職能轉變,促進政府采購工作交易陽光操作。  各地公共資源交易管理缺乏統一規范,地方公共資源交易中心存在一些怪現象,比如公共資源交易平臺依托于信息化,本可以大大方面交易的進行,但是平臺運行方在準入門檻方面設置有障礙,除了必要的身份驗證還需要繳納運維費用,變相增加了供應商的成本;負責政府采購業務的集采機構作為財政全供事業單位,在項目采購過程中僅負責公開招標限額以下項目的采購,限額以上項目的采購交給社會代理機構;有的甚至違法改變政府采購法定評審程序、干預評審結果,以及在交易中心建設中存在“管采不分”等情況。  地方財政部門負有本級政府采購監督管理職責,進一步落實“管采分離”的政府采購管理體制,在采購活動中或重視采購程序的規范而忽視采購效率,或陷于日常事務管理而忽視采購監督,或違法采取授權、委托或者共同管理等方式,將政府采購的監管職責流于形式。  公共資源交易制定的有交易范圍、交易規則、監督考核等內容,將進入公共資源交易平臺的項目依據《中華人民共和國政府采購法》等法律法規規定,開展政府采購工作業務時強化地方財政部門的監督管理職能,對進入交易中心的政府采購項目執行情況不僅在公共資源交易管理過程中加強監督檢查,同時加強與審計部門的協同配合、強化與紀檢監察部門的溝通報告,政府采購法定監督管理部門協同監督,規范政府采購行為、節約財政資金、促進廉政建設。
免責聲明:凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

展會合作

李小姐

18601288576

2557860564

琪琪

13001931501

2172156619

免費項目信息定制器

  • 獲取采招網項目郵件定制服務:
  • 我要定制

名企訪談

厦门福彩中心