成立于1984年,總部位于中國東南沿海的福建省廈門市

廈門航空是中國首家按現代企業制度運行的航空公司。經過33年的持續發展,廈航現已成為中國民航最具特色的航空公司,被習近平總書記譽為“中國航空業發展的縮影”。 廈航運營著中國規模最大的純波音機隊,截止2017年2月,機隊規模達到148架飛機,是世界上最年輕的機隊之一。目前運營國內外航線350條,航線網絡覆蓋全中國、輻射東南亞和東北亞,隨著墨爾本、溫哥華、西雅圖等洲際航線的陸續開通,實現了航線網絡對歐洲、美洲和大洋洲的全覆蓋,并借助天合聯盟將航線網絡延伸至全球。廈航是中國民航業保持盈利最長的航空公司,實現中國唯一的連續30年盈利。在全球航空公司金融評級中,名列中國航空公司之首。廈航現擁有總資產400億元,凈資產160億元,資產負債率為60%,自2009年以來,累計實現營業收入900億元,實現利潤97億元。在國際航協240多家成員航空公司中,廈航的利潤總額名列前20位,收入利潤率更是進入前10位。 多年來,廈航在保證航空安全、提升服務品質方面做出了不懈的努力,目前已累計安全飛行超過350萬小時,并于2012-2015年連續三年被中國旅客評為航空服務“最佳航空公司”。2016年3月,廈航榮獲第二屆中國質量獎,成為中國服務業首家獲此殊榮的企業,同時也是中國民航唯一獲獎的航空公司。 未來,廈航將繼續致力于完成“感動顧客,成就員工,回報社會”的使命,在保持現有優勢的同時,著力轉型和創新,延伸航旅服務鏈條,拓展大眾客戶群體,構建區域樞紐網絡,加快洲際航線網絡覆蓋,打造國際化、網絡化、現代化的航空集團,為客戶提供超值美妙的旅行體驗,真正實現“獨具特色,顧客首選,亞太一流”的企業愿景。

廈門航空招標代理服務
  • 福建 發布時間:
    2019-11-07
    廈門航空酒店管理有限公司“洗地機掃地機”采購公告

    廈門航空酒店管理有限公司“洗地機掃地機”采購公告 廈門航空酒店管理有限公司擬采購 洗地機掃地機 ,采購期3年,現邀請符合條件的供應商報名,并提供滿足需求的物資及方案。采購項目要求如下:一、項目名稱:

  • 福建 發布時間:
    2019-11-07
    廈門航空有限公司“波分設備維保”采購公告

    廈門航空有限公司“波分設備維保”采購公告廈門航空有限公司擬對“波分設備維保”項目進行采購,現邀請符合條件的供應商報名。采購項目要求如下:一、采購項目編號:無二、采購項目名稱:波分設備維保三、項目內容及

  • 福建 發布時間:
    2019-11-07
    廈門航空有限限公司“于機上紡織品回收再利用”采購公告

    廈門航空有限限公司“于機上紡織品回收再利用”采購公告廈門航空有限公司擬對“機上紡織品回收再利用”項目進行采購,現邀請符合條件的供應商報名。采購項目要求如下:一、采購項目名稱:機上紡織品回收再利用二、項

  • 福建 發布時間:
    2019-11-16
    廈門航空有限公司?機上飲料采購公告

    廈門航空有限公司機上飲料采購公告 廈門航空有限公司擬對“機上飲料”項目進行采購,現邀請符合條件的供應商報名。采購項目要求如下:一、采購項目編號:MFJC-2019-3040二、采購項目名稱:機上飲料三

  • 福建 發布時間:
    2019-11-04
    廈門航空有限公司“客服運營管理系統維護”采購公告

    廈門航空有限公司“客服運營管理系統維護”采購公告廈門航空有限公司(以下簡稱“廈航”)現因業務需要,近期將會開展“客服運營管理系統維護”項目采購工作,采購文件將于近期發布。現就該服務采購進行預公告,誠邀

航空快件運輸

廈航貨運為小型貨物和包裹提供“指定航班”及“優先地面處理”等港到港的航空運輸服務,可根據客戶需要提供二次包裝、加貼急件標簽等服務。

適用于單票計費重量在100公斤以下的普通貨物、貴重物品及高聲明價值、高額保險的貨物
1、優先保障:嚴格按照指定航班運輸,當航班載量出現意外變化時仍保障其優先配載。
2、交運時限:指定航班起飛前1.5小時均可辦理。
3、特色保障:始發站出港優先交運,目的站到港快速提取。

醫藥、生鮮運輸

廈航貨運為保障醫藥、生鮮類貨物的及時、快速、準確運輸,廈航貨運在入倉、配載、裝機等操作過程中實施專業保障方案的航空運輸系列服務。

醫藥冷鏈類貨物、海鮮類貨物、生鮮蔬果類貨物
1、優先艙位保障:僅次于郵件、外交信袋、急件外的艙位保障措施。
2、快速安檢通道:優先于普貨運輸的綠色安檢通道。
3、及時信息反饋:貨運在途運輸信息的及時跟蹤與反饋。
4、交運優先服務:最遲可在航班起飛前1.5小時交接貨物。

含鋰電池類運輸

廈航貨運為帶鋰電池類貨物提供的專業的航空運輸服務。

適用于手機、電腦、POS機等有較高要求的帶鋰電池電子類產品及其零配件。
1、專業團隊為客戶量身設計運輸方案,全程提供指導和服務。
2、嚴格做到專人交接、專用倉庫位置存儲,24小時嚴密監管。
3、二次包裝,防止裝卸過程出現破損、潮濕等現象,提高貨物運輸完整性。
4、優先于普貨的艙位保障。
5、及時的信息反饋。

聯系電話:400-810-9688轉3
厦门福彩中心